6.1 C
Тирасполь
Четверг, 23 января, 2025

Популярное за неделю

Герои нашего времени

Пусть не покажется уважаемому читателю излишне гиперболизированным заглавие материла....

Преодолевая кризис

Глава государства Вадим Красносельский 15 января провёл пресс-конференцию для...

Афиша. В театр, в кино и на колядки!

В эти выходные театр драмы и комедии им. Н.С....

Твори добро

Первая реакция после отключения газа, конечно же, была шоковой....

«Из-за парочки негодяев у нас все пары рушатся!»

Если кто не вспомнил, это цитата из одной из самых забавных советских комедий – «Не может быть!». Произносит ее вдова, бывшая балерина из дворянок Софочка, которая не прочь охмурить женатого красавчика Николая. А сыграла ее наша соотечественница Лариса Еремина.


Она родилась в Тирасполе 12 сентября 1950 года. В детстве была довольно стеснительной девочкой, потому родители и отдали ее в драмкружок. В нашем южном городке ее семья не задержалась, и в 1972 году Еремина окончила школу-студию МХАТ по классу народного артиста СССР, профессора Павла Массальского. Ранее, в Кишиневе, она познакомилась с будущим супругом Григорием Вейном. На тот момент девушка еще училась в школе, а парень уже оканчивал Кишиневскую консерваторию, где оттачивал мастерство владения скрипкой.

Во время обучения в театральном вузе случился и ее кинодебют, да какой! Молодая актриса появилась в комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», исполнив роль девушки на пиру в царской свите. Даже в этом крохотном эпизоде ей удалось запомниться, и вскоре актрису буквально засыпали предложениями о съемках. Она сыграла в «Поцелуе Чаниты», «Не может быть!», «На крутизне», «Трактире на Пятницкой» и в других фильмах. Самой узнаваемой стала роль из ленты «Не может быть!». Что интересно, в жизни Лариса была совсем другой – примерной женой и матерью.

Казалось бы, у актрисы складывалась успешная и многообещающая карьера, однако, исполнив несколько ярких ролей, девушка вдруг пропала с экранов. В СССР об этом исчезновении ходили самые разные слухи. Правду поклонники узнали несколько позже. Дело в том, что в 1979 году Лариса оставила Советский Союз и вместе с супругом Вейном перебралась на постоянное место жительства в Соединенные Штаты.

«Почему уехала? Муж захотел, я с ним. Все было, что называется, по доброму согласию. И это притом что у меня на момент отъезда было четыре предложения на главные роли в кино. И я отказалась – не хотела подводить людей: неизвестно сколько времени заняли бы съемки, равно как и было непонятно, дадут разрешение на выезд или нет. Выезжать после получения разрешения надо было быстро, а картина могла бы остаться недоснятой. Либо уже законченный фильм из-за меня могли положить на полку», – признается Лариса Уэйн (Еремина).

Немногим отечественным актерам удается построить успешную карьеру на чужбине, однако наша героиня стала исключением. Поначалу Ларисе предлагали лишь съемки в рекламе, но актриса не спешила отвечать согласием на такие предложения. Переехав из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, соотечественница стала заниматься дубляжом, появилась в нескольких американских кинофильмах, а также стала выходить на театральную сцену.

Позже Лариса Борисовна стала преподавать основы актерского мастерства в местном университете, чем занимается и по сей день. Сегодня же она основала свою собственную школу, где делится знаниями и опытом с американской молодежью. Личная жизнь актрисы сложилась счастливо. У нее двое детей – Алан и Мэри Энн. Их актриса воспитала на русской культуре, они очень хорошо говорят и пишут на русском языке, несмотря на то, что появились на свет в Америке.


Лев ХРУНОВ.

Фото: www.krasavica.info

Предыдущая статья
Следующая статья

Новые статьи

«Электромаш»: работа в условиях энергокризиса

Прекращение поставок газа не могло не сказаться на работе...

Настрой хороший!

Сегодня предприятия республики, как и их работники, а также...

Донести позицию ПМР до мирового сообщества

Президент Вадим Красносельский 21 января общался с зарубежными дипломатами. Глава...

Жар в печи – тепло в душе

Как и многие жители частного сектора, мы сохранили печку,...

По зову сердца

Анне Ерёменко за восемьдесят. Так получилось, что на старости...

Архив