34.9 C
Тирасполь
Понедельник, 8 августа, 2022

Как я в отпуск ходила…

Популярное за неделю

Инна Якименко
Инна Якименкоhttp://pridnestrovie-daily.net
Родилась в Тирасполе в 1984 году. В 2006 году окончила филологический факультет ПГУ им. Т. Г. Шевченко. В 2012 году начала работать в газете «Приднестровье». Освещает различные мероприятия и события республики, пишет статьи на социальную тематику. Ведет диалог с читателем через рубрику Форум. Трибуна общения. Мама двоих детей, поэтому с удовольствием пишет зарисовки о них, этапах их взросления. Нравится писать о творческих людях, о фанатах (в хорошем смысле этого слова) своего дела, простых тружениках и интересных личностях. В свободное время любит читать и слушать тишину. Интересуется психологией, иностранными языками и кулинарией.

Выдалась у меня неделька отпуска. В голове мысленно загибала пальцы и перечисляла все, что необходимо переделать. Ну не на диване же валяться семь дней?!


Хотя современные психологи как раз и советуют не тратить и без того короткий отпуск на генеральную уборку квартиры, стирку, готовку и марш-броски на рынок. В идеале посвятить время себе любимой. Выспаться, затем неспешно выпить чашечку кофе, посмотреть турецкий сериал о любви неземной. Сходить в салон красоты, «пошопиться», встретиться с подругами… Здорово было бы! Но, увы, перечисленные выше развлечения никак не вписывались в мой плотный отпускной график.

Когда вместе со своими «надо» вышла на финишную прямую и немного выдохнула от обязательств, решила не вести дочку в детский сад, чтобы не вставать утром и заодно как следует выспаться. Но ребенок так был рад, что остался дома, поэтому проснулся раньше обычного. Поблагодарила меня за дополнительный выходной и принялась заниматься важными детскими делами. В душе затеплилась маленькая надежда на сон, пусть и некрепкий. Но не тут-то было! Ее хватило ровно минут на пять. После чего дочь заявила, что не против подкрепиться, и пора бы мне уже приготовить завтрак, пока у нее не случился голодный обморок. Планы на «выспаться» посыпались как карточный домик. Сетуя на нелегкую судьбу отпускника, я побрела на кухню готовить омлет и заваривать чай.

Когда еда была готова, дочура без особого энтузиазма поковыряла яичницу, отпила несколько глотков чая и принялась творить. Красками. В альбоме. Через каждые две минуты выдавая по «шедевру». «Мама, скажи, что это?» – спрашивала Катерина и протягивала мне разрисованный лист. Я пыталась сконцентрироваться, долго всматривалась в фиолетовое пятно с коричневой улыбкой, фантазировала, перебирала в памяти всё, на что «это» могло быть похоже, и, ткнув пальцем в небо, выдала: «Лунтик!» (персонаж из одноименного мультфильма. – Прим.). Художница сделала удивленное лицо, затем сама внимательно посмотрела на рисунок и, усмехнувшись, выпалила: «Ну какой же это Лунтик?! Это же Настя, моя подружка из садика». На вопрос, почему фиолетовая, ответила: потому что цвет понравился. Пришлось закивать и согласиться, что действительно очень похожа. Одно лицо. Дочь была довольна собой, ну и мной, соответственно, тоже, поэтому разрешила прилечь и почувствовать себя немного в отпуске.

Я тут же воспользовалась предоставленной возможностью, но ненадолго. Дети – товарищи непредсказуемые, и уже через несколько минут художница, отложив кисти в сторону, перевоплотилась в доктора. Почти настоящего. С полным чемоданчиком разных инструментов. Завидев мать, без дела лежащую на диване, новоиспеченный врач с ходу поняла, что мне требуется ее помощь. Я умоляла переключить внимание на куклы и вылечить для начала им все болезни, но здоровье матери – превыше всего. Тут же в подмышку мне всунули калькулятор вместо градусника, и через минуту, увидев пятизначное число, врач округлила глаза и констатировала: «Высокий «темпатура»! Будем лечить!». «Не надо, пожалуйста!» – молила я о пощаде. Но мне уже светили в глаз фонариком, просили шире открыть ротик и сказать: «А-а-а», одновременно комментируя состояние зубов. Катерина цокала языком, качала головой и просила не сопротивляться. Обещала вылечить. Она гладила меня по голове и говорила: «Потерпи, все будет хорошо». Я терпела и мечтала еще об одном отпуске, в котором обязательно найду время и на сериалы, и на неспешные прогулки по городу и, конечно, на игры и общение с детьми.


Инна Якименко.

Предыдущая статьяЯ Барби хочу!
Следующая статьяФорум. Трибуна общения

Другие статьи

Новые статьи