10.8 C
Тирасполь
Среда, 26 марта, 2025

Популярное за неделю

Весеннее настроение

Мы радуемся теплу, всё чаще хочется прогуляться на свежем...

«АРТстиль»: скорость, сложность, качество

В 2010 году в Тирасполе появилось ООО «АРТстиль», занимающееся...

Не ошибиться с выбором

Девятиклассники рыбницкого теоретического лицея Илья Иванов и Олег Сандуца...

Хранить память – наш святой долг

В переговорном зале Администрации Президента прошло инициированное главой государства...

Коротко о важном

Госслужба управления документацией и архивами подвела итоги работы за 2024 год. В ходе онлайн-встречи обсуждали ключевые направления работы, достижения и планы на будущее. В 2024 году архивные фонды пополнились 14,6 тыс. единиц хранения. Всего же на государственном учёте числится 2158485 ед. х., охватывающих период с 1823 по 2024 гг. Из них: архивный фонд – 1427148 ед. х.; документы по личному составу – 282335 ед. х. Среди приоритетных задач на ближайший период определены: развитие ГИС «Архивное хранение электронных документов», которая позволит автоматизировать процессы работы с архивами; расширение оказания услуг через портал госуслуг. Вице-премьер Виктор Таранов от лица Правительства дал положительную оценку работе госслужбы.

О результатах деятельности республиканского центра скорой медицинской помощи за 2024 год рассказал главный врач учреждения Евгений Калалб. Общее количество обслуживаемого населения составляет 195 тысяч человек. Помимо Тирасполя и близлежащих сёл, сотрудники оказывают медицинскую помощь жителям Слободзеи и ряда сёл Слободзейского района. Всего в центре работает 237 человек, из них 28 врачей и 77 фельдшеров. Сохраняется дефицит врачебных кадров. Выездные бригады, в основном, формируют из фельдшеров. На балансе учреждения числится 27 автомобилей, 24 – санитарных. Часть транспорта необходимо заменить. В прошлом году было выполнено 59645 вызовов, из них педиатрических – 5686. Лишь треть всех вызовов завершается госпитализацией пациентов. «Скорая помощь» обеспечена всеми необходимыми медикаментами. Стоимость затрат одного вызова составила 503 рубля. Огромную помощь оказывают специалисты «скорой помощи» в транспортировке узких специалистов в лечебно-профилактические учреждения для оказания ургентной помощи. За 2024 год было осуществлено 94 выезда. Доходы от оказания платных услуг превысили 170 тысяч рублей. Эти средства были потрачены на приобретение мягкого инвентаря, форму для сотрудников, обслуживание автотранспорта и прочие расходы.

Жители многоэтажек жалуются, что из горячего крана течёт то тёплая, то холодная вода. Причина – соседи либо сам хозяин квартиры не закрыли у себя кран на бойлере. Из-за этого холодная и горячая вода из централизованной сети смешиваются, и в итоге нет стабильной подачи горячей воды. Страдать может конкретная квартира, подъезд и даже целый дом, рассказали в «Тирастеплоэнерго». Жильцов, у кого есть бойлеры, тепловики ещё раз просят закрыть краны.


Фото: http://serpuhovoda.ru/

Предыдущая статья
Следующая статья

Новые статьи

От истоков до настоящего

27 марта 40-летие отметит ГОУ СПО «Бендерский педагогический колледж»....

Ситуация на местах

На очередном селекторном совещании главы государственных администраций проинформировали Президента...

Вектор развития

Руководители органов государственной власти и управления продолжают отчитываться о...

Одним абзацем

⬥ В ночь с 29 на 30 марта (с...

Будущее начинается здесь

Ярмарка учебных заведений – традиционное весеннее мероприятие в нашей...

Архив