7.3 C
Тирасполь
Суббота, 19 апреля, 2025

Популярное за неделю

Святое победное слово запеклось на губах…

Эти слова из стихотворения Марины Сычёвой как нельзя лучше...

Долгожданная весна 44-го

С освобождением Красной Армией населённых пунктов левобережья Молдавии приближался...

«Победа в каждом кадре»

Сегодня герой нашего проекта – участник Ясско-Кишинёвской операции Иван...

Комплекс задач

Под председательством Александра Розенберга состоялось заседание главного органа исполнительной...

Коротко о важном

С 1 ноября на таможенном пункте пропуска «Бендеры – Кишинёв» откроют специальную стоянку для большегрузов с импортом. Это сократит очереди на таможне и ускорит движение транспорта через границу. Представители Бендерской госадминистрации и ГТК доложили Президенту Вадиму Красносельскому о том, что работы на ТПП завершаются. По информации президентской пресс-службы, на них было выделено более 4 миллионов рублей.

С 1 октября в Приднестровье изменился способ доставки пенсий: теперь денежные средства зачисляются на банковские счета. Те, кто не успел открыть счёт, делают это сейчас. Пенсия им поступает в течение 2-5 дней. Осталась очень небольшая часть пенсионеров, которым необходимо открыть банковские счета. В основном это те, кто временно выехал за пределы республики. Их тоже ждут в банках. Больше никуда идти не нужно: банк сам сообщит в центр социальной защиты об открытом счёте, и деньги придут, отметили специалисты Единого госфонда соцстрахования. Напомним: с октября для получения пенсии обязательно нужен банковский счёт. Доставка на дом сохранится только для тех, кому больше 70 лет; инвалидов I и II групп; тех, у кого в селе нет отделений банка или почты. Но и эти люди при желании могут открыть счёт и оформить банковскую карту.

Минимальную цену при закупке молока у населения не должно регулировать государство. С такой инициативой выступило министерство сельского хозяйства. Сегодня за литр молока от частников перерабатывающие предприятия дают 6 руб. 50 коп. Однако закупки постепенно сокращаются. Предприятия предпочитают работать с КФХ и юрлицами, развивать собственные сырьевые базы. «Мы должны направить работу на то, что если у физических лиц есть желание заниматься животноводством, то они должны переходить на иные формы хозяйствования. Например, регистрировать КФХ. Так они будут обеспечены возможностью заключения договора с крупными производителями, смогут получать соответствующую поддержку от государства, которая сегодня для населения не предусмотрена. У нас поддержка оказывается только КФХ и иным юридическим лицам», – цитирует Председателя Правительства Александра Розенберга его пресс-служба. По поручению премьера министерство экономического развития должно изучить вопрос и при необходимости подготовить проект новой редакции приказа «Об определении цены закупки цельного коровьего молока».


Фото: http://serpuhovoda.ru/

Предыдущая статья
Следующая статья

Новые статьи

Имя под стать подвигу

В послевоенные годы всюду в местах, где велись тяжёлые...

Переправа в героическое прошлое

Берег левый, берег правый… Непобедимому Суворову приписывают слова: «Война не...

Бюджетные поправки

Исполнение социальных обязательств государства – в приоритете. В среду Верховный...

Быть достойными

Общественная организация «Молодёжный спортивно-патриотический клуб «Наследники Побед» существует в...

Возрождение дубрав: забота о природе и вклад в будущее

Важным направлением природоохранной деятельности в нашей республике является восстановление...

Архив