6.4 C
Тирасполь
Суббота, 25 января, 2025

Популярное за неделю

Высокое напряжение

Для стабилизации энергосистемы республики 8 января было принято решение...

Президентская инспекция

Рабочий день 16 января Вадима Красносельского начался в Днестровске,...

Вместе с соотечественниками

Приднестровье с визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол России...

Ответственность и профессионализм

Кто знал, что настанет время, когда нам, оставшись без...

Музыкант – бухгалтер – артист

Единственное, что может быть лучше пения, – это еще больше пения
                                                           Элла Фицджеральд (американская певица)


Чтобы решиться в современных реалиях выбрать творческую профессию, нужна смелость. Стереотипы о том, что художники, музыканты, актеры мало зарабатывают, а значит эта профессия не подходит для тех, кто изо всех сил старается обрести стабильность, все еще бытуют. Но еще большая смелость нужна для того, чтобы решиться и сделать шаг с протоптанной дороги, продиктованной выбранной специальностью. Не зря же пять лет учился, что теперь, начинать заново?


Анна Ткачишина, известная в Приднестровье под творческим псевдонимом ANUSH, на такой шаг решилась, правда, начала не совсем заново…

– Родилась я в Дубоссарах в творческой семье. Мой папа Валерий Григорьевич Микирин – мультиинструменталист и певец. Именно он с детства привил любовь к пению настолько, что мне до сих пор кажется, будто петь я начала раньше, чем говорить. По крайней мере, в нулевой класс музыкальной школы поступила, когда была в подготовительной группе детского сада, а проучилась там больше, чем в школе, – целых 12 лет, – вспоминает девушка.

Правда, изначально «ставки» сделаны были не на карьеру вокалистки. Девушка училась игре на фортепиано и только впоследствии освоила гитару и вокал. С последним все было не совсем гладко:

– Первый кастинг в вокальную студию я не прошла. Мне тогда было лет 7-8, папа писал аранжировку к песне «Крейсер «Аврора». И я с этим крейсером «потонула». Переволновалась, бросила микрофон, расплакалась и убежала. Спустя какое-то время все же собралась и выступила на другом кастинге в ту же студию уже без злополучной «Авроры» и прошла, – делится артистка.

Этого было достаточно, чтобы понять: музыкальная карьера ждет Анну, но девушка решила поступить на экономический факультет ПГУ им. Т.Г. Шевченко, получить специальность бухгалтера, а параллельно работать в управлении культуры и постигать основы режиссуры и ведения мероприятий. После окончания учебы будущая певица успела поработать в банке, но поняла, что бухучет не ее стезя. В 2018‑м Анна дала первый сольный концерт, на котором исполнила любимые песни.

Выйти за рамки исполнительницы Аню подтолкнула пандемия. Во время локдауна девушка написала первую песню «Научи летать», на которую позже сняла клип.

С композицией Анна выступала в музыкально-благотворительном проекте «Мелодия добра», который проходил на сцене столичного Екатерининского парка. Позже появилось еще две песни – «Привычка» и «За мечтой». Последняя стала саундтреком к российскому документальному фильму «DAVID». Создать музыкальное сопровождение к киноленте Анне предложил молодой режиссер из ее родного города Дмитрий Кирица.

В скором времени ANUSH планирует выпустить еще одну песню. О чем она будет, Анна пока не рассказывает, но делится, что уже написала около десятка текстов для других артистов. Творческий поток увлек ее с головой.

Но о родных Анна Ткачишина не забывает. Супруг Александр, как признается певица, ее главный помощник в решении организационных вопросов. «Я не знаю, что бы делала без него, без сестры, которая помогает в создании фотографий, без подруги, создающей обложки для альбомов, и без детей, которые дарят мне вдохновение», – говорит артистка. Сохранять баланс между семьей и карьерой сложно, но предприимчивая Анна с этой задачей справляется на «отлично».

– Конечно, бывает трудно, это ведь жизнь, и путь к мечте всегда будет тернист, но если ты точно знаешь, чего хочешь, то в любом случае идешь дальше, – раскрыла «секрет успеха» Анна.

Поэтому неважно, выберете ли вы «ту самую» тропинку к счастью сразу или ошибетесь, главное – не переставать идти, сверяясь с главным компасом – сердцем.


Анна ВАСИЛЬЕВА.

Фото из архива Анны Ткачишиной.

Новые статьи

Работа в чрезвычайных условиях

Премьер Александр Розенберг и министр сельского хозяйства и природных...

«Электромаш» в ночном режиме

Тираспольский завод «Электромаш» одним из первых в условиях ЧП,...

Хватит ставить эксперименты на людях

Президент Вадим Красносельский снова обратился к руководству Молдовы. «Я вам...

Народная дипломатия в действии

Руководители органов местного самоуправления Приднестровья выступили с совместным заявлением...

«Истребить поголовно»: миссия невыполнима

24 января 1919 года стало чёрной датой в истории...

Архив