6 C
Тирасполь
Четверг, 23 января, 2025

Популярное за неделю

Детям здесь тепло и уютно

Энергетический кризис оставил холодный отпечаток на всех сферах жизни...

Герои нашего времени

Пусть не покажется уважаемому читателю излишне гиперболизированным заглавие материла....

Всем нужен свет!

Основной задачей ГУП «ЕРЭС г. Бендеры», как и остальных...

Преодолевая кризис

Глава государства Вадим Красносельский 15 января провёл пресс-конференцию для...

Мы и они. Стоит ли делить?

Сегодня в Приднестровье на государственном уровне уделяют большое внимание борьбе со всевозможными проявлениями экстремизма.


В рамках реализации стратегии противодействия экстремизму в республике проводят целый ряд мероприятий, лекций, классных часов и круглых столов. Также к информационному освещению привлечены СМИ Приднестровья.

На прошедшей неделе в рамках реализации стратегии противодействия экстремизму в детской музыкальной школе им. П.И. Чайковского для учеников разных возрастов были проведены классные часы под названием «Мы и они. Стоит ли делить?». Тему раскрыла для ребят преподаватель теоретических дисциплин Анна Малаештян. «Вы знаете, в каком мире мы живем. Он большой, открытый, мы можем узнавать информацию обо всем, о других странах, по нашему желанию посещать их и даже оставаться там на постоянное место жительства, – обратилась к ребятам педагог. – К сожалению, вы можете столкнуться с не очень хорошим явлением, которое называется экстремизмом. По своей сути это приверженность какого-либо человека или группы людей крайним взглядам, которые полны ненависти, стереотипов, предрассудков на счет какой-либо социальной группы, национальности человека, расовой или религиозной его принадлежности. Явление это опасное. Оно может выражаться как в физическом, там и в моральном насилии над личностью. Подобные идеологии и отношение к людям являются субъективными, и придерживаться их точно не стоит, потому что нам всем нужно создавать, а не разрушать. Жить в мире и гармонии. Мы все люди, мы все равны, нам нельзя обижать, а стоит поддерживать друг друга».

Нужно сказать, что даже воспитанники младшего возраста внимательно слушали педагога, вникая в непростую, но поданную доступно их возрасту тему, задавали вопросы. Анна Александровна после урока рассказала нашему корреспонденту о том, что подобные классные часы проводятся для всех учеников школы, а материал для старших ребят преподносится чуть более развернуто, с примерами, понятными им.


Татьяна Астахова-Синхани.

Предыдущая статья
Следующая статья

Новые статьи

«Электромаш»: работа в условиях энергокризиса

Прекращение поставок газа не могло не сказаться на работе...

Настрой хороший!

Сегодня предприятия республики, как и их работники, а также...

Донести позицию ПМР до мирового сообщества

Президент Вадим Красносельский 21 января общался с зарубежными дипломатами. Глава...

Жар в печи – тепло в душе

Как и многие жители частного сектора, мы сохранили печку,...

По зову сердца

Анне Ерёменко за восемьдесят. Так получилось, что на старости...

Архив