24.8 C
Тирасполь

Научу всему, что сама умею

Популярное за неделю

Младшая много пьет, за что тренер по кунг-фу (стиль тигра) называет ее «водохлеб». Перед выходом из дома она всегда просит захватить с собой бутылку отфильтрованной. И если маме некогда или неохота, напоминает про кошелек. Потому что, какая же это прогулка без кошелька?..


«Мои кроссы
с тремя полосками»

Задалась жена целью найти себе кроссовки. Вернее, она задалась целью вести здоровый образ жизни, заниматься ежедневно спортом, но ничего из этого, конечно, не вышло. Причем понятно было, что не выйдет еще на стадии поиска кроссовок. В итоге, когда кроссовки были куплены, младшая посчитала, что такая роскошь маме ни к чему. Размер у них совпадал. Дело за малым: «отжать» покупку под тем благовидным предлогом, что в пятом классе будет учиться много лучше, нежели в четвертом. Но и жена так просто не сдавалась. Меня послали купить такие же, на этот раз – для жены. В магазине второй пары не оказалось, и вашему покорному слуге пришлось полгорода на велосипеде объездить, чтобы выполнить поручение. Жена, со своей стороны, запретила счастливой обладательнице новых кроссовок надевать их до начала занятий в школе, во двор. Младшая жутко расстроилась и, поскольку аргумент с учебой был уже использован (вдобавок, нельзя же столько всего набрать в кредит), присовокупила, что согласна выгуливать собаку, ходить за хлебом, выносить мусор, пылесосить и даже мыть посуду, но… исключительно в новых кроссовках.

Большой футбол

Что-то там дети из соседних дворов не поделили и, желая расставить все точки над i, договорились провести матч. Способ цивилизованный – могу только приветствовать. Младшая тоже собиралась отстаивать честь двора, но, посовещавшись, «девчонок» решили в команду не брать. Что, конечно, со стороны звезд большого футбола явилось грандиозной ошибкой. Во-первых, потому что хоть играет младшая и не часто, но уверена, что… мастер. А во-вторых, это же просто по-человечески обидно, согласитесь. Ну так вот, приходит она ко мне (я как раз лежу на диване и смотрю футбол: «Реал» против «Мадрида»), просит накачать футбольный мяч. Не отрываясь от экрана, качаю. Младшая с мячом немедленно исчезает. А спустя примерно 90 минут появляется весьма довольная собой. Спрашиваю: как сыграли? «Не знаю, – говорит, – мяч мне нужен был не для игры, а для самоутверждения; очень надо бегать за кем-то; придет время, сами прибегут».

Фонарик

Как в воду глядела. У паренька во дворе появился фонарик. Маленький, но симпатичный. Один мой товарищ, заядлый рыбак и путешественник, говорит, что у каждого мальчишки обязательно должны быть фонарик и перочинный ножичек. Младшая тоже фонариком заинтересовалась и в конечном счете умудрилась выменять его на динозавра. Не уверен, что динозавр и в самом деле был нужен тому пареньку. С другой стороны, кто же устоит перед такими чарами? Собственно, этим все в нашей мальчишеской жизни и заканчивается. Мне стало жаль бедолагу. Я решил выкупить фонарик, просто чтобы младшая не растравляла душу пацану во дворе. К слову, как потом выяснилось, я даже переплатил. Но ничего не поделаешь: фонарик – символ утерянной мальчишеской свободы. Свободу можно вернуть, но обходится она в этом случае всегда дороже.

А где арбуз?

Да, забыл рассказать. Когда я за кроссовками для жены по всему городу колесил, на обратном пути заехал еще на рынок. Загрузился по полной. Наверное, продавщицы подумали: это кому же такой эталонный муж достался (надеюсь, что подумали). В полном восторге от самого себя возвращаюсь с покупками домой. Кручу педали, обвешанный пакетами: на руле – по пакету, рюкзак за плечами, на багажнике – тоже пакет. Пред светлые очи жены являюсь эффектно, как первобытный охотник, с тушей убитого оленя. Все довольны, все в полном восторге. Теща помогает снять рюкзак с натруженных плеч. Я вытираю пот со лба. И только младшая начальственным тоном, не вставая с кресла, не поднимая от телефона глаз, возмущается: «А где арбуз?».

Братик

В какой-то момент младшая вдруг поняла, что ей нужен братик (уж не знаю, зачем?), принялась обрабатывать маму, плотненько так за нее взялась. Естественно, в ход идут всяческие ухищрения. Она уже, видите ли, и с коляской в мечтах гуляет и чуть ли не самые лучшие свои кроссовки готова отдать. Держи карман шире! Жена понимает и ни в какую. «Ну, пожалуйста, – канючит младшая, – пожалуйста, мама, соглашайся. Я его всему сама, что умею, научу!».


Петр Васин.

Фото автора.

Другие статьи

Новые статьи