22.3 C
Тирасполь

О чем шутит комик из Бендер Ольга Гульчак

Популярное за неделю

Татьяна Астахова-Синхани
Татьяна Астахова-Синханиhttps://pridnestrovie-daily.net/
Сочинять люблю с детства. Сначала - истории-рассказы, в подростковом возрасте – стихи, теперь настоящие статьи для настоящей газеты. А начиналось все в Тирасполе, где мы с братом и родились, в семье добрых и начитанных родителей. Была школа, которую не любила из-за того, что не умела быть ни «подлизой», ни гибко прогибающейся под школьные не всегда нужные правила и законы, когда все должны были быть «одинаковыми». Я такой не была, хотя бы потому что оказалась левшой. Меня «переучивали». Потом был экономический факультет кишиневского университета, потому что с математикой было терпимо. Но первый же курс дал понять, что экономика не мое. И таившаяся мечта о журналистике именно тогда вырвалась наружу. Экономический брошен, я поступила на журфак в МолдГУ. Это был 1997-й год. Отличное время началось, мое настоящее студенчество. Свобода выражения, свобода выбора, интересные педагоги и интересные одногруппники. Разговоры, дискуссии, планы и амбиции. На втором курсе уже принята в штат газеты «Молодежь Молдавии». Позже печатаюсь во многих газетах Кишинева, пробую свои силы и нахожу открытые двери. Защищаю дипломную работу на тему «Театральная рецензия» на балл «10». Возвращаюсь в Тирасполь из-за «тоски по Родине», из желания быть рядом с родителями и жить у себя дома. Работаю в газете «Караван», из декрета выхожу в газету «Приднестровье», где и тружусь с удовольствием по сей день. Кишинев вспоминаю, как трамплин, подаривший уверенность в себя как в автора. Пишу обо всем, что кажется любопытным: от социальных тем до культуры. Люблю рисовать образы, портреты. Своей любимой и придуманной мной когда-то рубрикой считаю «Личное отношение». Мечтаю издать книгу. Детскую. Потому что очень люблю детей. А лучший мой материал, конечно, еще не написан. Мне есть, что сказать этому миру

В ее соцсетях можно найти запись: «Сегодня финал программы, которую лично я полюбила всем сердцем. Спасибо, «Comedy Баттл», что появился в моей жизни, привнес в нее столько чудесных знакомств и опыта, спасибо за возможность поработать в таком слаженном и просто волшебном продакшене. Никакие слова не смогут описать мою любовь к этому проекту, поэтому просто спасибо! На последней фотографии я в компании здоровенных смешных мужчин. Делю одну сцену с кумирами. Спасибо вам, финалисты».


О 21-летней бендерчанке, комике Ольге Гульчак наша газета уже писала. Но девушка продолжает радовать нас своими следующими удачными выступлениями на сцене известного шоу «Comedy Баттл», идущего на канале ТНТ. Продолжает продвигаться вперед по проекту и давать очередные информационные поводы – как нашим СМИ, так и российским. По образованию Ольга филолог, поэтому часто шутит на тему грамотности. Основа всех ее выступлений в шоу – шутки о филологии. Своим интеллигентным юмором она стремительно продолжает завоевывать сердца членов жюри и зрителей. Ольга прошла во второй этап, кажется, довольно легко, сразив своим юмором зрителей в зале, а также по ту сторону телевизора. «Мне 21 год, – обратилась девушка к залу. – Пять лет своей жизни я посвятила филологии. У меня уже даже начала расти шаль. И, как это обычно бывает, с северной стороны. Как любой уважающий себя филолог, я люблю цикорий. Ну, просто, чтобы не заходить в кофейни и не слышать: «латтЕ», «экспрессо» и «горячий какао». Так Ольга перешла в полуфинал проекта «Comedy Баттл», где снова порадовала тонким юмором. А потом – и в финал. Теперь ее болельщики, среди которых, понятное дело, огромное количество приднестровцев, с нетерпением ожидают финала. А пока – поговорим.

– Ольга, ваше первое выступление окончилось удачным переходом во второй этап. Следующее, как по мне, было не менее удачным. А как вам?

– Мне самой нравятся все мои этапы, несмотря на то, что во втором эфире показали не все шутки.

– Третье ваше выступление – и снова шутки от филолога. Это сработало и в третий раз. Четвертый о чем?

– Четвертый монолог уже тоже вышел, он получился смешанным: немного про филологию, немного про меня, потом опять немного филологии, затем опять про меня.

– Как и когда были написаны шутки для этих эфиров?

– Все шутки я писала весной, а вот как – сама для себя объяснить не могу. Замечаю что-то нелогичное и записываю, потом на открытых микрофонах в кафе начинаю расписывать тему за темой.

– Шутка о непризнанности Приднестровья… Это о наболевшем?

– Конечно! Я всей душой люблю нашу Родину, мне хотелось рассказать всему свету о нашем чудесном крае. В эфир вошло не всё, там были еще шутки про ПМР.

– Вы уже готовы к финалу?

– Финал уже и написан, и отснят!

– Прежде чем выступать перед членами жюри, вы «обкатываете» монолог?

– Да, комики называют это «проверкой материала», но я не всегда ориентируюсь на проверки. Есть некоторые шутки, которые мне очень нравятся, но из раза в раз не смешат зрителя, тогда мне приходится или отказываться от шутки, или рисковать, вынося ее в эфир.

– Нашла на просторах Интернета несколько видео с вашими выступлениями и понимаю, что филологическими шутками вы не ограничиваетесь? О чем любите шутить еще?

– В целом стендап – это очень личный жанр, поэтому шучу про всё: про себя, про молодого человека, про работу, смешные ситуации на улице/в метро и так далее.

– Экспромт – какое место он занимает в вашей комедии?

– Помимо стендапа я занимаюсь комедийной импровизацией, много времени ей уделяю. Это очень помогает в стрессовых ситуациях: ты не теряешься и можешь тут же выдать что-то смешное.

– Ольга, вы делитесь в соцсетях тем, что «Comedy Баттл» привнес в вашу жизнь много важного: и знакомства, и опыт. Расскажите о друзьях, которых приобрели.

– Я познакомилась с уникальными людьми. И редакторы, и креативные продюсеры – знатоки своего дела. Весь продакшен выглядит как единый слаженный механизм. Очень было приятно работать с ними. Еще познакомилась с самими участниками, большинство из них намного дольше меня этим занимаются, было здорово пообщаться, узнать их способы написания шуток.

– Сегодня вы общаетесь с теми людьми, об общении с которыми не так давно могли только мечтать. Это счастье? Но не самоцель?

– Верно, это очень круто стоять на одной сцене и разговаривать с кумирами, но это, скажем так, приятный бонус от всего происходящего.

– Вы верили в себя всегда? Или дело не в вере и даже не в любви к комедии, а в удаче? Как думаете?

– Когда перед тобой огромная «красная дыра», куда ты можешь упасть, у тебя нет выбора «не верить в себя». Всё зависит только от тебя: насколько ты уверенно сдашь материал и ничего не забудешь. А удача… удача храбрым улыбается!

– Сегодня вы больше душой в России или в Приднестровье?

– Душой я всегда в Приднестровье, нет ни одного дня без звонка родителям и тоски по родным пейзажам.

– Вас можно поздравить – недавно вам сделал предложение ваш парень? Он страдает от вашей специальности «Прикладной филолог»?

– Благодарю за поздравления! Я бы не сказала, что страдает, он довольно грамотный, но иногда попадается на ошибках, мы всегда с юмором к такому относимся.

– Ольга, какие вы получаете сообщения от приднестровцев?

– Очень много поддержки получаю в социальных сетях, это очень подбадривает. Приятно слышать, что мною гордятся земляки!


Беседовала Татьяна Астахова-Синхани.

Фото из архива Ольги Гульчак.

Предыдущая статьяДень памяти последнего боя
Следующая статьяС юбилеем, сябры!

Другие статьи

Новые статьи