Тирасполь
Воскресенье, 28 апреля, 2024

Популярное за неделю

Урок истории от Президента

Глава государства провёл очередной открытый урок истории «Великая Отечественная...

Мирная жизнь фронтовичек

Наша постоянная читательница Надежда Гарага из села Фрунзе Слободзейского...

Победа на экваторе

Накануне стартовал экватор второй фазы футбольной суперлиги Молдавии. Тираспольский...

Защитить себя и близких

Все инфекции, профилактические прививки против которых включены в календарь...

Привет из Приднестровья!

Приднестровцы в эти дни обмениваются ссылками на видео – как наш артист Евгений Аврамов выступил в шоу Андрея Малахова «Песни от всей души» канала «Россия 1».

Действительно, яркая и теплая получилась программа, где и песни, и шутки, и разговоры по душам. Особенно трогательным показался сюжет о родителях и бабушке Евгения Аврамова, снятый в его родном приднестровском селе Чобручи, в отчем доме. И гордость берет за таких ребят, патриотов, верных и надежных помощников родным. О том, как Евгения принимали в Москве и какие впечатления он увез с собой, поговорим с артистом.

– Евгений, теперь вы побывали и на российском шоу «Песни от всей души» Андрея Малахова на телеканале «Россия 1». Расскажите, как удалось попасть на шоу?

– Не особо рассчитывая на что-то, выложил в Интернет клип на свою песню «Тают дни», которая была написана полтора года назад. Редакторы передачи «Песни от всей души», мониторя «Ютуб», обратили внимание на него, послушали песню и решили, что она им подходит по формату программы. И позвонили с приглашением на шоу. Я согласился, потому что упустить такой шанс, один на миллион, не мог.

– Почему для выступления в шоу второй песней была выбрана композиция в исполнении Иона Суручану «Незабудка» на слова Вячеслава Добрынина?

– Я предлагал несколько песен. И Саруханова «Зеленые глаза», и «Восточную песню» Ободзинского, и «Незабудку» Иона Суручану. Выбрали последнюю, возможно, потому что я сказал, что это молдавский Челентано, и редакторам понравилась эта фраза. Кроме того, песня оказалась незаезженной, по всей видимости, ее еще не исполняли в шоу, хотя она и известная.

– Расскажите о самом шоу, его организации и о том, какой оказалась знаменитая киностудия им. М. Горького?

– Сразу хочу отметить, что я впервые был в России, в Москве, и, конечно, для меня это была еще и поездка-экскурсия. Впечатлило, что в аэропорту встретил водитель-гид с табличкой «Россия 1». В гостинице было всё включено, и я жалел о том, что был один, не с кем было поделиться впечатлениями. Успел побывать на Красной площади. Конечно, за два дня всего города не увидишь, но всё равно впечатлений у меня на год вперед. Киностудия им. М. Горького поразила масштабами, я представить не мог, как там всё устроено. А когда еще встречаешь в коридорах известных людей, которых видел раньше только по телевизору, то не верится, что всё это происходит с тобой. Сотрудники киностудии строгие, серьезные и в то же время гостеприимные. Передачи записываются практически с одного дубля. Мне предложен был выбор: спеть вживую или под плюс. Я пел вживую, потому что люблю общаться с публикой во время выступления. Это было рискованно, но тем не менее всё получилось. Огромным комплиментом в стало то, что мне доверили открывать программу такого масштаба. Редакторы сказали, что песня заводная, и я подхожу по харизме для этого.

– Евгений, а каким при личном общении вам показался Андрей Малахов?

– Он очень приветлив, отзывчив, в то же время умеренно строг с сотрудниками. Посоветовал посетить выставку на ВДНХ под названием «Россия». Сказал, что у меня хорошая, даже бешеная энергетика. Понравилось, что он хорошо реагирует на юмор, не пафосный, добрый, понимающий.

– А когда рассказывали, что вы из Приднестровья, как люди реагировали? Они знают о нашей республике?

– Конечно! Когда я сказал на шоу: «Привет из Приднестровья!», зал начал громко аплодировать, было видно, что люди знают о нашей республике, чувствуют родственную, братскую связь с нами.

– Знаю, что вы приехали на шоу не с пустыми руками…

– Я привез огурчики, маринованные в специальном соусе, малиновое варенье, вино домашнее, пироги и плацинды праздничные, которые встречаются часто в Чобручах на грандиозных праздниках, таких, как свадьбы, юбилеи, кумэтрии. Всем всё понравилось.

– А в самих Чобручах в это время, наверное, родные переживали за вас.

– Конечно. Еще до шоу у нас дома побывала съемочная группа, и родители с моей любимой бабушкой участвовали в съемках в роли хозяев. Сюжет был обо мне и отчем доме, о родных. Когда я отправился на шоу, родные, конечно, волновались, как я доберусь, что скажу на передаче, как буду себя вести. А когда программа вышла, они сразу позвонили и похвалили, что я достойно представил семью, свою малую родину – село Чобручи и нашу республику. Самым неожиданным было то, что после выхода передачи мне стали писать из всех уголков мира – из Германии, Швеции, Франции, Беларуси. Оказалось, передачу смотрит полмира.

– Российские редакторы пообещали вам, что после шоу ваша жизнь изменится. Началось?

– Они до сих пор отмечают меня в «Инстаграме», сопровождая видео словами «самые яркие герои». Пообещали, что после шоу жизнь разделится на «до» и «после». Хочется верить, что так и будет. И я говорю это без гордыни, просто так люблю дело, которым занимаюсь, и хочется брать новые рубежи, гастролировать, представлять свои авторские песни, давать концерты, ощутить новый уровень. Когда зрители идут на твой репертуар. Когда зал аплодирует, это самая высокая награда для артиста.

Татьяна Астахова-Синхани.

Фото из архива Евгения Аврамова.

Новые статьи

День в истории

27 апреля Все флаги в гости будут к нам Сегодня исполняется...

Профессионализм и человечность

Вот уже третий год в Приднестровье, как и в...

О «приднестровском ярославце» Юрии Ваксмане

Подписчик нашей газеты с самого первого её номера Владимир...

Книжка о Серёжке

Она написала книжку под названием «Удивительная страна, в которой...

Вопреки мнению

Сегодня многопрофильность у некоторых аграриев считается своего рода анахронизмом....

Архив