3 C
Тирасполь
Четверг, 22 февраля, 2024

Популярное за неделю

Законодательство совершенствуется

Большую часть последнего на сегодняшний день пленарного заседания Верховного...

Краткий обзор основных тем

Вводится сезонная пошлина на вывоз неколотой древесины Ее размер установлен...

Лучше всех!

Тебе решать Одна из моих любимых передач на телевидении –...

Чтобы жизнь была комфортнее

Глава Григориополя и Григориопольского района подвел итоги работы госадминистрации...

Торты без вреда для фигуры

Признавайтесь, у кого есть цель сбросить пару лишних килограммов перед Новым годом?


К концу осени заметный плюс на весах замечают практически все любители уютных домашних вечеров с кружечкой ароматного чая, которая сопровождается кусочком-другим какого-нибудь пирога: шарлотки, грушевого или апельсинового. И винить-то их не за что: кто не любит сладкое, а тем более, когда за окном такая погода. Что же делать любителям вкусненького, если отказаться ну совсем никак не получается, а влезть в красивый новогодний наряд уж больно хочется?

Решение нашла тираспольчанка Ирина Басс. Работница швейной фабрики днем, вечером она превращается в кондитера, хотя сама считает изготовление вкусных десертов лишь хобби. Торты Ирины безвредны для фигуры и зубов, потому что изготовлены из желе.

– Как и многие, пекла простые пироги и торты для себя и близких, но однажды увидела рецепт желейного. Казалось бы, что необычного? Но он был так красиво оформлен, что захотелось повторить. Так изготовление 3D-тортов стало моим увлечением. Я до сих пор учусь, ищу новые сочетания цвета и вкуса, но времени для полной отдачи любимому делу у меня мало, поэтому пока радую лишь близких, друзей и их деток. Надеюсь, что с выходом на пенсию, возможно, открою бизнес, – рассказала Ирина Басс.

3D-торты – настоящее искусство. Нужно не только правильно изготовить желе, залить и дождаться застывания слоев, но и подобрать сочетания вкусов и форм. Раньше наша героиня делала классические желейные композиции из цветов, которые со всех сторон выглядят, как настоящий живой букет, и даже в разрезе удивляют гостей дома красотой и необычностью, но со временем Ирина адаптировала непростое искусство и для детских праздников. Теперь в разрезе желейных шедевров – любимые герои мультиков маленьких именинников.

Удивлению гостей нет предела, когда в конце вечера выносят красивый, пестрящий красками десерт, который и резать-то не хочется. Все стремятся разглядеть композицию в деталях, и не зря, ведь на изготовление одного торта могут уйти сутки, а то и больше. Сложность процесса, признается Ирина, в том, что нужно дать каждому слою правильно застыть, причем время застывания зависит от множества факторов, в том числе и от наполнения торта.

Изготовить 3D-композиции можно из покупного желе, но наша героиня все слои делает по собственному рецепту на основе ягод и фруктов, творога, сметаны и молока, поэтому они не только безвредны для фигуры, но и полезны. Так что, если хотите не только подготовить фигуру к 2024-му, но и в новогоднюю ночь не корить себя за лишний кусочек «Наполеона» или «Сметанника», воспользуйтесь альтернативой. Тем более, что Ирина доказала: желейные торты могут выглядеть даже эффектнее классических.


Анна ВАСИЛЬЕВА.

Фото из архива Ирины Басс.

Предыдущая статья
Следующая статья

Новые статьи

Во благо людей

Президент Вадим Красносельский провел встречу с послом по особым...

Ситуация на местах

На традиционном рабочем совещании в начале недели глава государства...

Динамика развития

Работа Рыбницкой госадминистрации была направлена на сохранение социальной стабильности...

Одним абзацем

♦ Президент Вадим Красносельский и глава минобороны Олег Обручков...

Золотой фонд республики

Настоящий праздник организовали в конце прошлой недели во Дворце...

Архив