9.9 C
Тирасполь
Четверг, 27 марта, 2025

Популярное за неделю

Весеннее настроение

Мы радуемся теплу, всё чаще хочется прогуляться на свежем...

Афиша. Всё глубже в весну

Противоречивый, переходный март с дождями и солнцем, теплом и...

К комфорту шаг за шагом

Масштабный ремонт охватил поликлинику города Слободзеи. Обновление началось ещё...

От зелёной энергетики до прокурорских полномочий

На состоявшемся в среду, 19 марта, пленарном заседании Верховного...

В детском саду

В детском саду, куда ходили мои дети, появилась рабочая вакансия. Освободилось место плотника на полставки. Так как я проживал поблизости, то предложили это место мне. Я охотно согласился. А почему бы и нет?!

Работа рядом, нетяжёлая, мне знакомая и по душе. Приходить надо по вызову или раз-два в неделю на пару часов. Совмещать её с деятельностью на заводе мне удавалось легко, а если и возникали трудности, то меня без проблем замещал мой отец-пенсионер. Кстати, документально плотником был оформлен именно он. По закону в те времена мне нельзя было работать в двух организациях.

Прихожу как-то я в сад на работу. Надо было подремонтировать детские стульчики. Зашёл в группу. В руках отцовский плотницкий ящик. В нём все необходимые ключи и инструменты. Как раз в это время в саду был тихий час. Воспитательница, сидя за столом, заполняла какие-то бумаги, а нянечка тихонько наводила порядок, пока дети спали. Смотрю, девочка с тряпицей в руках деловито протирает детские столики. Такая хорошенькая! Тёмненькая, щёчки пухленькие, в белых колготках и шортиках. Я удивился и где-то даже возмутился! Разве можно малышку наказывать таким образом, лишать сна, даже если она что-то натворила? Видя мою заинтересованность, воспитательница опередила меня. Сказала, что девочка спать в садике категорически отказывается. Это подтвердила её мама и посоветовала занять чем-то ребёнка на это время. Она любила трудиться и с удовольствием выполняла всякие поручения.

Выполнив задачу, девочка познакомилась со мной, подсела к столику, за которым я работал, и, смешно подперев кулачком щёчку, с любопытством стала наблюдать за мной. Ни одно моё движение не обходилось без её внимания. Дело дошло до того, что стала даже подавать мне нужные инструменты. Работа близилась к концу. Видя, что я собираюсь уходить, принесла ещё один стульчик, нуждающийся в ремонте. Занялся и им. После ремонта малышка села на него, проверила на прочность и, довольная, звонко рассмеялась. Провела меня до выхода и сказала: «Дядя Вова, а когда вы ещё придёте? Я вам найду неисправные стульчики». Ну как старушечка прямо! Я её погладил по головке и пообещал обязательно прийти.

Прошли годы, подросли дети. Сбылась наша с супругой Людмилой мечта. Мы купили себе дом. И как вы думаете, кто оказался в числе наших соседей? Да, да, именно так! Семья, где росла эта девочка по имени Оксана. Только из той смешной девчонки она превратилась в стройную девушку-красавицу! Не так давно она призналась мне, что часто наблюдала за нами из-за забора. Видела, как мы с супругой общались друг с другом, как дружно работали, проводили досуг, и мечтала, чтобы у неё сложились судьба и семейная жизнь по примеру нашей.

И сегодня она проживает в том же родительском доме по соседству, хороша собой и зовут её уже Оксаной Григорьевной.


Владимир ДЕНИСЕНКО.

Фото: http://www.yandex-images.clstorage.net

Предыдущая статья
Следующая статья

Новые статьи

Нам нужно новое «Поколение П»

На излёте девяностых культовый российский писатель Виктор Пелевин создал...

Из первых уст

Президиум Верховного Совета направил Правительству вопросы от депутатов по...

От истоков до настоящего

27 марта 40-летие отметит ГОУ СПО «Бендерский педагогический колледж»....

Ситуация на местах

На очередном селекторном совещании главы государственных администраций проинформировали Президента...

Вектор развития

Руководители органов государственной власти и управления продолжают отчитываться о...

Архив