25.8 C
Тирасполь

Закаленные трудностями

Популярное за неделю

Имя Андрея Манойлова хорошо известно в нашей стране. Его знают, несмотря на то, что сам Андрей Пантелеевич без малого три десятилетия назад ушел из жизни. Именем Манойлова названа одна из столичных улиц. Его имя носит дубоссарская погранкомендатура.


Деятельную связь с редакцией газеты «Приднестровье» (которая, к слову, тоже расположена на ул. Манойлова) поддерживает вдова первого председателя комитета государственного контроля, одного из создателей приднестровского государства. В преддверии тридцатилетия министерства государственной безопасности ПМР Галина Ивановна принесла для опубликования письмо, в котором поздравляет сотрудников МГБ с юбилеем и делится некоторыми соображениями о прошлом и настоящем приднестровского государства.

«С первого же дня молодая республика столкнулась со множеством трудностей, но приднестровцы выстояли, отстояли свое право на жизнь, – пишет Галина Ивановна, обращаясь к профессионалам из органов госбезопасности. – В этом есть ваша огромная заслуга. Вы стоите на страже государственных интересов, пресекаете действия, направленные на подрыв общественной стабильности, нацеленные на дискредитацию республики в глазах приднестровских граждан».

Галина Манойлова уверена: представители спецслужб и впредь будут надежным щитом для всех граждан, государства в целом. Основанием тому служит история ПМР, все тридцать лет, на протяжении которых органы госбезопасности с честью выполняли свой долг.

Что касается трудностей, форс-мажорных обстоятельств, то приднестровцы, можно сказать, и не знали легких времен. Борьба с национализмом образца конца 80-х – начала 90-х, время вооруженного конфликта, тяжелые годы после развала Советского Союза, жизнь в условиях экономической блокады – всё это закалило характер приднестровцев, продемонстрировавших всему миру готовность отстаивать свои права.


Фото из открытых источников.

Другие статьи

Новые статьи