6.4 C
Тирасполь
Суббота, 25 января, 2025

Популярное за неделю

Высокое напряжение

Для стабилизации энергосистемы республики 8 января было принято решение...

Президентская инспекция

Рабочий день 16 января Вадима Красносельского начался в Днестровске,...

Вместе с соотечественниками

Приднестровье с визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол России...

Ответственность и профессионализм

Кто знал, что настанет время, когда нам, оставшись без...

Эстафета памяти

«Это скорее не про спорт, а про городские традиции», – соглашается ветеран приднестровской легкой атлетики Олег Хащевский. В Тирасполе он живет с 1962 года, и все спортивные события у него на виду. «Организаторы – молодцы, что сохраняют традиции, – добавляет он. – Когда-то сами бегали, а теперь даем дорогу молодым».


Традиции действительно много лет: впервые эстафету провели в центре Тирасполя еще в 1948 году. Тогда среди вышедших на старт были и непосредственные участники боевых действий. И в нынешнем году в центре Тирасполя собирались сотни молодых людей, чтобы отдать дань памяти павшим в той войне. Единственный год, когда забег пропустили, – 2020-й. По объективным пандемийным причинам.

В этом году на старт эстафеты, посвященной годовщине освобождения города, вышли 43 команды различных структур: силовых ведомств, органов управления, средних, средних специальных и высших учебных заведений, трудовых коллективов города. Дистанция в 4040 метров разбита на 19 этапов, участники с нетерпением ждут эстафетной палочки на своих отрезках, ведь в данном случае важнее всего работа в команде. Кто-то обладает недюжинным стартовым рывком, кому-то придется держать ритм в середине забега, а финиширующему необходимо сохранить результат своих сокомандников.

Первыми на старт вышли силовики. Получилось зрелищно, но команда минобороны не оставила шансов ближайшим преследователям из МВД, опередив их на 16 секунд. Третьими пришли сотрудники минюста.

В категории высших образовательных учреждений победили студенты факультета физической культуры и спорта ПГУ – специальность обязывает. Среди команд средних специальных учебных заведений та же картина: лидировало Училище олимпийского резерва.

Нешуточный накал сопровождал эстафету среди школ Тирасполя. Здесь победили учащиеся теоретического лицея.

Финансисты хороши не только в проведении денежных операций, но и в спорте. В забеге трудовых коллективов города победила команда «Эксимбанка», на втором месте – «Агропромбанк», на третьем – любители бега из клуба «RunTiras».

На церемонии награждения победители были отмечены памятными кубками, а еще две команды получили дипломы «За волю к победе». Это бегуны реабилитационно-спортивного центра инвалидов и сотрудники госадминистрации Тирасполя и Днестровска.


Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Фото Виктора Громова.

Предыдущая статья
Следующая статья

Новые статьи

Работа в чрезвычайных условиях

Премьер Александр Розенберг и министр сельского хозяйства и природных...

«Электромаш» в ночном режиме

Тираспольский завод «Электромаш» одним из первых в условиях ЧП,...

Хватит ставить эксперименты на людях

Президент Вадим Красносельский снова обратился к руководству Молдовы. «Я вам...

Народная дипломатия в действии

Руководители органов местного самоуправления Приднестровья выступили с совместным заявлением...

«Истребить поголовно»: миссия невыполнима

24 января 1919 года стало чёрной датой в истории...

Архив