10.4 C
Тирасполь
Воскресенье, 20 апреля, 2025

Популярное за неделю

Комплекс задач

Под председательством Александра Розенберга состоялось заседание главного органа исполнительной...

Долгожданная весна 44-го

С освобождением Красной Армией населённых пунктов левобережья Молдавии приближался...

«Победа в каждом кадре»

Сегодня герой нашего проекта – участник Ясско-Кишинёвской операции Иван...

Марафон Победы

Последняя четверть учебного года… Время, когда можно, оглядываясь на...

Мы и они. Стоит ли делить?

Сегодня в Приднестровье на государственном уровне уделяют большое внимание борьбе со всевозможными проявлениями экстремизма.


В рамках реализации стратегии противодействия экстремизму в республике проводят целый ряд мероприятий, лекций, классных часов и круглых столов. Также к информационному освещению привлечены СМИ Приднестровья.

На прошедшей неделе в рамках реализации стратегии противодействия экстремизму в детской музыкальной школе им. П.И. Чайковского для учеников разных возрастов были проведены классные часы под названием «Мы и они. Стоит ли делить?». Тему раскрыла для ребят преподаватель теоретических дисциплин Анна Малаештян. «Вы знаете, в каком мире мы живем. Он большой, открытый, мы можем узнавать информацию обо всем, о других странах, по нашему желанию посещать их и даже оставаться там на постоянное место жительства, – обратилась к ребятам педагог. – К сожалению, вы можете столкнуться с не очень хорошим явлением, которое называется экстремизмом. По своей сути это приверженность какого-либо человека или группы людей крайним взглядам, которые полны ненависти, стереотипов, предрассудков на счет какой-либо социальной группы, национальности человека, расовой или религиозной его принадлежности. Явление это опасное. Оно может выражаться как в физическом, там и в моральном насилии над личностью. Подобные идеологии и отношение к людям являются субъективными, и придерживаться их точно не стоит, потому что нам всем нужно создавать, а не разрушать. Жить в мире и гармонии. Мы все люди, мы все равны, нам нельзя обижать, а стоит поддерживать друг друга».

Нужно сказать, что даже воспитанники младшего возраста внимательно слушали педагога, вникая в непростую, но поданную доступно их возрасту тему, задавали вопросы. Анна Александровна после урока рассказала нашему корреспонденту о том, что подобные классные часы проводятся для всех учеников школы, а материал для старших ребят преподносится чуть более развернуто, с примерами, понятными им.


Татьяна Астахова-Синхани.

Предыдущая статья
Следующая статья

Новые статьи

Пасха. Праздник веры, силы и радости

По тонкому-тонкому лучику, который проникает в комнату ранним утром,...

Прививка от фальсификации истории

Наша газета продолжает проект «Экспертный клуб», где нет главного...

От усатой синицы до бурой медведицы

В небольшом городе Дубоссары есть зоопарк. Тоже невеликий по...

Геродот Новороссии

Аполлон Скальковский о Приднестровье Интерес к античности во времена Екатерины...

Имя под стать подвигу

В послевоенные годы всюду в местах, где велись тяжёлые...

Архив