15.7 C
Тирасполь
Суббота, 26 апреля, 2025

Популярное за неделю

Геродот Новороссии

Аполлон Скальковский о Приднестровье Интерес к античности во времена Екатерины...

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ Высокопреосвященнейшего САВВЫ, архиепископа Тираспольского и Дубоссарского

«…и возрадуется сердце ваше,и радости вашей никто не отымет...

Две победы в жизни разведчика

В доме Зинаиды Реутовой есть особое место – угловой...

Пасха. Праздник веры, силы и радости

По тонкому-тонкому лучику, который проникает в комнату ранним утром,...

Короткой строкой

В Баварии прошла неформальная конференция по мерам укрепления доверия. Её организатор – ОБСЕ. В течение двух дней политпредставители Приднестровья и Молдовы совместно с посредниками и партнерами в переговорном процессе искали пути решения «наболевших» проблем. На повестке дня были банковская проблема, вопрос политически мотивированных уголовных дел, телекоммуникаций, механизм работы нейтральных номеров, земельный конфликт в Дубоссарском районе и др. Цель – подписать протокол, который не согласовали в октябре в Братиславе на заседании «5+2».

В канун профессионального праздника МВД провело легкоатлетический забег по маршруту Днестровск–Тирасполь. На старт вышли почти 250 спортсменов и любителей от 15 до 60 лет и старше. Дистанции у участников – 10, 21 и 42 км. Самую длинную преодолели 47 атлетов. Победителей в марафоне было четверо, но абсолютная победа досталась Евгению Борщу. Валерий Иовский, Лилия Венгловская и Екатерина Намашко стали  первыми в своих категориях.

За 9 месяцев текущего года Республиканский центр по протезированию и ортопедии обеспечил состоящих на учёте инвалидов 168 креслами-колясками. Инвалидные коляски с электроприводом получили 23 человека. 16 колясок были закуплены за счёт средств республиканского бюджета, ещё 11 получено по линии гуманитарной помощи. С начала года 19 человек обеспечены слуховыми аппаратами, 33 человека – различными протезами (37 протезов), 19 человек получили лечебные бандажи, 7 человек – корсеты. За счёт республиканского бюджета 33 инвалида были направлены на протезирование в Одессу. В их числе 5 инвалидов – защитников ПМР. Ещё двух защитников республики направят на лечение до конца года. В следующем году на мероприятия государственной целевой программы «Равные возможности» из республиканского бюджета планируют выделить более 1,3 млн рублей.

В столичной гимназии в следующем году планируют заменить систему отопления. Работы предполагается профинансировать по линии Фонда капвложений, рассказал глава города. Олег Довгопол поручил «Тирастеплоэнерго» изучить ситуацию и подготовить свои рекомендации по замене тепловых сетей. Ремонтные работы предполагается провести во время следующих летних каникул.

Столичный банно-оздоровительный комплекс 15 ноября возобновит работу после капитального ремонта. Городская баня перестала работать 1 августа 2017 года из-за плохого технического состояния. Нужно было срочно менять котельное оборудование, в капитальном ремонте нуждались и внутренние помещения. Теперь эта работа проведена. Баня будет работать по сниженным тарифам, а в день открытия все посетители смогут попариться бесплатно.

Глава Тирасполя призвал муниципальные службы активнее привлекать горожан к посадке деревьев. На прошлой неделе в столице посадили 126 деревьев. Работа по озеленению города продолжится вплоть до наступления холодов.

Центральную часть села Ближний Хутор подключили к системе водоснабжения Тирасполя. Теперь  700 домов села получают воду из столицы. Работы провели в рамках инвестиционной программы «Водоканала» на этот год.

В картинной галерее Рыбницы открылась выставка союза архитекторов. В экспозицию «Архитектура. Вчера. Сегодня. Завтра» вошли графические эскизы замыслов и фото уже построенных объектов. До середины ноября рыбничане и гости города смогут оценить архитектурные проекты разных направлений: жилые объекты, градостроительство, ландшафтный дизайн и дизайн интерьера.

С 1 ноября в поликлиниках и больницах Приднестровья установили урны для анонимного опроса. Можно оценить работу врача, медперсонала или условия самого учреждения. Специальная группа будет собирать и анализировать анкеты. Заполнять их могут также врачи и медсестры. Все предложения рассмотрят. Принять участие в анкетировании можно и онлайн. Достаточно отсканировать QR-код на любой из урн или зайти на официальный сайт минздрава. Еще у министерства есть Viber и telegram- канал.

Запасы Республиканского центра крови пополнили сотрудники, студенты и курсанты ТЮИ. Более 250 человек приняли участие в донорской акции.

Новые статьи

Юные с горячими сердцами

Они совсем молоды и ищут свой...

Коротко о важном

Президент Вадим Красносельский провёл встречу с Архиепископом Тираспольским и...

«Медиашкола» – старт в профессиональной деятельности

Почти две недели около 20 старшеклассников школ и студентов...

Новое оборудование на насосной станции «Выхватинцы»

В Приднестровье продолжаются комплексные работы по ремонту насосных станций...

В одном строю с героями

Чем ближе юбилей Победы, тем больше в редакцию поступает...

Архив