Домой Разное Мы идем на игру

Мы идем на игру

0

С детства мы помним строчки: «Крошка сын к отцу пришел …», из школы: «Читайте, завидуйте, я – гражданин Советского Союза». Ошибиться невозможно – Маяковский.


Поэт-бунтарь вошел в историю как один из крупнейших литературных деятелей минувшего века. В июле исполнилось 130 лет со дня его рождения. Факты биографии Владимира Маяковского, творческого пути поэта, его вклада в отечественную литературу стали вопросами для викторины из серии игр «Выдающиеся люди России», которая прошла в культурно-просветительском центре университета. Среди участников интеллектуального соревнования молодежные команды Экспертного совета, «Волонтеров Победы», городского ученического совета, движения «Крылья» и студентов-филологов.

Не остались без внимания интересные факты, связанные с художественной, режиссерской и журналистской деятельностью Маяковского и с перипетиями личной жизни. Например, факты: он очень боялся острых предметов, не дружил с запятыми и называл себя грузином.

После игры участники поделилась впечатлениями. «Игра была очень интересная, нашей команде очень понравилось. Вопросы местами были легкие, местами нужно было подумать, но в целом формат таких игр очень занимателен», – рассказала студентка филологического факультета Арина Рукавицан. «В школьные годы я особо не интересовался творчеством русских поэтов. Преимущественно в фокусе внимания была зарубежная литература. Благодаря прошедшей игре я смог освежить в памяти все, что знал о Маяковском из школы, а также узнать много новой информации. С нетерпением ожидаю следующую игру», – отметил студент Сергей Бондарь.

Провести занимательно время команды еще смогут в октябре и ноябре. Организаторы, контактный центр Россотрудничества, приготовили еще две игры по творчеству Алексея и Николая Толстых и детских писателей Николая Носова, Бориса Заходера и Сергея Михалкова. Все они отмечают юбилеи в этом году. По итогам трех игр будут определены и поощрены команды-победители.


Сергей Иванов.

Фото: www.dzen.ru

Exit mobile version