25 C
Тирасполь

Торговля как искусство

Популярное за неделю

Татьяна Астахова-Синхани
Татьяна Астахова-Синханиhttps://pridnestrovie-daily.net/
Сочинять люблю с детства. Сначала - истории-рассказы, в подростковом возрасте – стихи, теперь настоящие статьи для настоящей газеты. А начиналось все в Тирасполе, где мы с братом и родились, в семье добрых и начитанных родителей. Была школа, которую не любила из-за того, что не умела быть ни «подлизой», ни гибко прогибающейся под школьные не всегда нужные правила и законы, когда все должны были быть «одинаковыми». Я такой не была, хотя бы потому что оказалась левшой. Меня «переучивали». Потом был экономический факультет кишиневского университета, потому что с математикой было терпимо. Но первый же курс дал понять, что экономика не мое. И таившаяся мечта о журналистике именно тогда вырвалась наружу. Экономический брошен, я поступила на журфак в МолдГУ. Это был 1997-й год. Отличное время началось, мое настоящее студенчество. Свобода выражения, свобода выбора, интересные педагоги и интересные одногруппники. Разговоры, дискуссии, планы и амбиции. На втором курсе уже принята в штат газеты «Молодежь Молдавии». Позже печатаюсь во многих газетах Кишинева, пробую свои силы и нахожу открытые двери. Защищаю дипломную работу на тему «Театральная рецензия» на балл «10». Возвращаюсь в Тирасполь из-за «тоски по Родине», из желания быть рядом с родителями и жить у себя дома. Работаю в газете «Караван», из декрета выхожу в газету «Приднестровье», где и тружусь с удовольствием по сей день. Кишинев вспоминаю, как трамплин, подаривший уверенность в себя как в автора. Пишу обо всем, что кажется любопытным: от социальных тем до культуры. Люблю рисовать образы, портреты. Своей любимой и придуманной мной когда-то рубрикой считаю «Личное отношение». Мечтаю издать книгу. Детскую. Потому что очень люблю детей. А лучший мой материал, конечно, еще не написан. Мне есть, что сказать этому миру

С людьми этой профессии большинство из нас сталкивается постоянно: в магазине, на рынке, в салоне одежды… И часто именно эти люди «делают» наш день. Пожелав хорошего вечера, улыбнувшись, помогая сделать выбор, ненавязчиво предложив нам лучшее, возвращая лишние деньги за товар и тем самым возвращая кому-то веру в людей этой профессии. Да и в людей вообще. Таких среди них много. Тех, кто любит свое дело и выполняет его честно. Тех, кто считает, что торговля – это не только бизнес, не столько бизнес, сколько настоящее искусство. И в этом искусстве важно оставаться порядочным и верным себе, обычным человеческим принципам.

«Культурных» продавцов, консультантов, администраторов куда больше, чем прочих. Потому мы всякий раз, встречая «прочих», искренне огорчаемся. И стараемся не принимать близко к сердцу неприятные случаи с нечестными работниками торговли. Потому что несколько по ошибке попавших в торговлю людей не должны бросать тень на большую когорту специалистов, всем сердцем преданных профессии. Такие всегда говорят, что для них важнее не продать, а качественно и вежливо обслужить покупателя, потребителя. Так их когда-то учили. Этому учению они остаются преданны и сегодня.


Татьяна Астахова-Синхани.

Предыдущая статьяКутузов – имя нарицательное
Следующая статьяМечты сбываются

Другие статьи

Новые статьи