Ушел из жизни генерал-майор Владимир Рябинский

0

Глава государства выразил соболезнование родным и близким ушедшего из жизни Рябинского Владимира Ивановича

Родным и близким В.И. Рябинского,  казакам Черноморского казачьего войска

Примите мое искреннее соболезнование в связи с безвременной кончиной Рябинского Владимира Ивановича.

В Приднестровье знают Владимира Ивановича как государственного и общественного деятеля, казачьего генерала, войскового атамана Черноморского казачьего войска (1994-2012 гг.), внесшего весомый личный вклад в такое необходимое для Приднестровской Молдавской Республики дело возрождения казачества, защиты Приднестровья, укрепления приднестровской государственности.

Муж, отец, хороший товарищ, добрый друг, наставник, старейшина. Владимира Ивановича всегда отличали сила духа, стойкость, несгибаемая воля и подлинный патриотизм. Его плодотворная деятельность заслуженно отмечена рядом высоких государственных наград.

Примите слова поддержки и искреннего сопереживания в этот трудный час постигшего вас горя.

Это невосполнимая утрата для нас!

Скорблю вместе с вами!

Вадим Красносельский, Президент ПМР.

На 83-м году ушел из жизни генерал-майор Владимир Рябинский – атаман Черноморского казачьего войска в 1994-2012 годах.

Владимир Иванович родился 7 апреля 1940 года в станице Ново- Минской Краснодарского края в семье служащих.

В 1957 году, окончив среднюю школу, Владимир Иванович поступил сначала в краснодарскую школу ВВС, а затем и в институт инженеров железнодорожного транспорта в Ростове-на-Дону, отучившись в котором, получил квалификацию инженера-механика путей сообщения. По распределению в 1962 году он был направлен на работу в локомотивное депо станции города Бендеры, где до 1966 года работал в качестве бригадира по ремонту тепловозов и мастера электромашинного отделения.

На службу в органы государственной безопасности заступил с февраля 1966 года, служил как в пограничных органах, так и в ЧКВ, работал на оперативных и руководящих должностях.

В 1992 году, когда началась вооруженная атака молдавско-румынских националистов на Приднестровье, Владимир Иванович встал на защиту независимости молодой республики, в составе Черноморского казачьего войска оборонял Бендерский горсовет.

Владимир Иванович – кадровый офицер, обладающий большими командирскими навыками и волевыми качествами, в ходе военных операций не единожды проявлял личное мужество, применяя на практике грамотные тактические решения в условиях ведения боя в окружении.

С 1994 по 2012 год Владимир Иванович был войсковым атаманом Черноморского казачьего войска ПМР. Затем его назначили на должность советника атамана ЧКВ.

За заслуги перед республикой он награжден орденами «За личное мужество», «За возрождение казачества», «За службу казачеству», «За Веру, Волю и Отечество», Республики и Почета, а также медалями «Защитнику Приднестровья», «Защитник Отечества», «За боевые заслуги» и другими государственными и ведомственными наградами.