12.9 C
Тирасполь
Суббота, 5 апреля, 2025

Популярное за неделю

Отечественные материалы – будущее дорог

Глава Правительства посетил Рыбницкий район. В ходе рабочих встреч...

Полный формат

Работа руководящего органа миротворческой операции разблокирована. В первые за три...

Поздравление с Днём банковского работника

Уважаемые работники и ветераны банковской системы Приднестровской Молдавской Республики! Поздравляю...

Маленький раскардаш

ПОТОМУ ЧТО ПРОСТО СЧАСТЛИВ... Привет, ребята! С вами снова Ася!...

Верит в бумеранг добра

«Выберите работу, которую вы любите, и вы ни дня в жизни не будете работать», – эти слова Конфуция можно отнести и к моему герою – врачу-реабилитологу, мануальному терапевту Вадиму Быстрыгову.

Ему слегка за тридцать, и по стечению трагических обстоятельств он рано остался без отца. «Папа погиб молодым, и мама, бабуля, сестрёнки, безусловно, дарили мне свою заботу и любовь, но по нему всегда скучал. Помню, как по возвращении его из командировок я своими маленькими ручонками делал ему массаж», – вспоминает Вадим Быстрыгов.

Детство Вадима пришлось на лихие 90-е. Но он не слонялся по улицам без дела, а активно занимался спортом, настольным теннисом. После окончания школы долгое время искал себя и уехал в Санкт-Петербург, где поступил в институт на архитектурный факультет. Правда, проучился там недолго – понял, что это не его. Перебивался случайными заработками, не обращаясь за помощью к маме, всего хотел добиться сам. Чёрная полоса, казалось, вошла в его жизнь надолго, но как-то увидел в Интернете видеоролик петербуржского врача-невролога Ильи Репина. Находился под таким сильным впечатлением, что однажды принял решение поступить в Московскую академию физкультуры и спорта, по окончании которой устроился в столичной поликлинике на Французской набережной массажистом-реабилитологом.

Но потом как гром среди ясного неба произошло расставание с любимой девушкой, и он, залечивая душевные раны, вернулся домой, в Дубоссары. Приехав в родной город, поступил на работу массажистом в городскую поликлинику. Одновременно трудился в местном центре реабилитации для особенных детей. «Люблю работать с такими детками. Они милые, совсем не капризные, жаждут внимания. Среди моих «особенных» пациентов появились друзья. Часто звонят и спрашивают, как дела (улыбается). Прикипел к этой малышне душой», – отмечает доктор.

А вскоре Вадиму предложили работу в местном санатории «Стругураш», и надо же его величеству случаю произойти. Здесь одним из его пациентов оказался профессор, владелец частной клиники в Кишинёве. Он пригласил Вадима стать частью его команды. И вскоре оба специалиста оказывали больным услуги по массажу, кинезитерапии, восстановлению после инсульта, а также работали с особенными детьми. Используя тренажёр «ПравИло», производили реабилитацию пациентов с такими заболеваниями, как артрит, радикулит, укрепление мышц спины.

«Стараюсь работать на результат. Деньги вторичны. Я верю в бумеранг добра, который возвращается. Для меня нет ничего дороже, чем пациент, который говорит «спасибо»!» – убеждённо произнёс Вадим Быстрыгов.

Не оставил доктор без внимания и своих маленьких «особенных» пациентов из центра реабилитации родного города. Он лечит их бесплатно и радуется за каждого ребёнка, который идёт на поправку. А ещё мой собеседник – активный член Дубоссарского молодёжного отделения Общеприднестровского народного форума и участник многих благотворительных акций помощи ветеранам, беженцам из Украины, приюту домашних животных, Вадим Быстрыгов предпочтительно лечит в основном детей, но к нему с удовольствием идут и взрослые люди. И не только местные. Одну из его пациенток преклонных лет, например, привозят к нему на массаж дети из села Леушены, что в Молдове, в Хынчештском районе.

«О чём мечтаете?» – спросила своего героя. «Хотелось бы со временем открыть свою клинику, и чтобы как меньше было больных. Чтобы больше уделять внимания бодрым, жизнерадостным людям и на примере которых пропагандировать здоровый образ жизни!».


Яна САККА.

Фото Дмитрия Благоева.

Новые статьи

Пора цветения персиков

Нектарины, павии, клинги, хони, бруньоны, плоские инжирные и, наконец,...

Душа – фиалка

Причудливо, непостижимо порой сплетаются образы в воспоминаниях. «Одиннадцатого апреля...

Пока читаем хорошие книги — живём

«Всем хорошим во мне я обязан книгам», – утверждал...

Вдохновение — сама жизнь

Кто эти люди, которые у многих вызывают восхищение? Педагоги,...

«Мы все больны гандболом…»

Эти слова из популярной рок-композиции 90-х можно назвать жизненным...

Архив